<body><h1 align="center"><a target="blank" href="/">幸运28下载app_幸运28下载appios|官方下载<a></h1>

当前位置:>工作动态

致公党张家界市委赴桑植县开展易地扶贫搬迁后续帮扶工作情况调研
来源: 致公党张家界市委 发布日期: 2019-10-23 作者: 龙邢

    10月22日-23日,由市政协副主席、致公党张家界市委参政议政委员会主任李文化带队,致公党张家界市委副主委周宇、市直工委主委陈建民、市委参政议政委员会办公室主任姚亦清等5人组成的易地扶贫搬迁后续帮扶工作情况调研组赴桑植县开展为期两天的调研。 

 调研组与桑植县相关单位座谈

     10月22日上午,在桑植县行政中心会议室召开座谈会。会议由县人民政府副县长袁宏卫主持,县人民政府副县长王远刚、县政协副主席阙玉英以及县委统战部、县联席办、县财政局、县人社局、县自然资源局、县农业农村局、县林业局、县扶贫办及县扶贫企业等单位主要负责人参会。

 调研组走访瑞塔铺镇集中安置点内的粽叶扶贫工厂 

         会上,县联席办介绍了桑植全县易地扶贫搬迁后续帮扶工作开展情况,以做好幸运28下载appios、发展产业、促进就业三个方面为重点,介绍了目前桑植县易地扶贫搬迁后续帮扶工作的基本情况、主要做法和存在的困难。与会人员一一发言。 随后,调研组与各单位就一些具体问题座谈幸运28下载app。

瑞塔铺镇安置点

   10月22日下午,调研组一行在瑞塔铺镇走访“桑瑞家园”集中安置点。该安置点基础设施较为完善,成立了专门的物业公司统一管理和幸运28下载appios搬迁户,小区里还设有便民幸运28下载appios中心、文体娱乐室、图书室、文明实践所、公共食堂、四点半学校等,为搬迁户提供很大的便利。为了进一步推动集中安置点搬迁户的就业,该安置点内共有三个扶贫工厂,分别是康华粽叶、农富雪莲果种植业合作社、藤椅加工扶贫工厂,为安置点的搬迁户提供了大量家门口的就业机会。

 

在芙蓉桥乡安置点与搬迁户对话了解情况

 

在官地坪镇藤椅加工厂询问搬迁户女工的工作和收入情况

        随后,调研组先后前往芙蓉桥乡桑福小区集中安置点和官地坪镇集中安置点以及官地坪镇藤椅加工厂调研。调研组通过随机与搬迁户对话幸运28下载app,了解他们的生产生活情况以及易地扶贫搬迁给他们生活带来的变化。 10月23日上午,调研组前往桑植利福塔镇集中安置点。该安置点目前设有藤椅加工厂,部分搬迁户通过手工编制藤椅在家门口就能赚钱。此外,安置点一楼所有的门面都出租用于发展产业和开办扶贫工厂,门面租金除去管理费用,将全部分给搬迁户,给他们的收入增加保障。镇里还在积极为搬迁户规划“微菜园”用地,解决搬迁户吃菜问题,降低他们的生活成本。一位藤椅加工厂的搬迁户女工说,“感谢国家的好政策,让我们住上这么好的房子,真是做梦都在笑。”

利福塔镇集中安置点一角

      在陈家河镇幸福家园集中安置点,这里引进了康茜生态农业扶贫工厂,搬迁户正在进行茶叶苗木剪枝工作,收入每天都有几十元。此外,陈家河镇还建好了500亩猕猴桃基地,有1500亩中药材基地在建,整合了部分家庭农场,累计为搬迁户提供就业岗位100多个。该安置点还通过搬迁户集体选举,选出了一名业主委员会主任,每栋楼选出了楼长,每个单元都张贴了住户公约,在大家共同努力下,小区整体环境以及搬迁户家中都整整洁洁。

调研组走访陈家河镇安置点扶贫工厂

    10月23日下午,调研组继续走访龙潭坪镇集中安置点。该安置点引进了湘南粽叶公司,并与搬迁户签订了一户一就业的协议,大力保障搬迁户能够在家门口就业。安置点位置方便,环境整洁,搬迁户们十分满意现在的住房。

调研组到龙潭坪镇安置点的搬迁户家中了解情况

 

                                                                                    龙潭坪镇集中安置点一角


搬迁户在安置点开始了新生活,有了文娱活动时间

   在桑植县五道水镇集中安置点,调研组走访该点的搬迁户了解情况。据悉,该点属于统规自建安置点,由于靠近八大公山自然保护区,周边风景优美,安置房屋除去搬迁户自住,还可以用于经营民宿以及经营一些生态旅游幸运28下载appios项目。此外,搬迁户还有一部分公益林补贴,收入都有基本的保障。

调研组走访五道水镇集中安置点

    通过两天的调研,调研组对桑植县的易地扶贫搬迁后续帮扶工作情况有了进一步的了解,本次调研达到了预期的效果。